La ferme Riedoasis sera fermée du 23 décembre 2019 au 5 janvier 2020. Toute l’équipe vous souhaite de belles fêtes de fin d’année.

Lettre de la semaine 33

14/08/2018
par Mathieu Fritz

Bonjour,

Semaine dernière il n'y avait pas de courgettes donc vous vous doutez bien que nous vous les partageons de nouveau cette semaine.
Par contre nous vous transmettons une recette de boulettes crétoise qu' isabelle nous a fait découvrir.

Il faut râper les courgettes (4) et les essorer dans un linge, là il y a un geste technique, il ne faut pas hésiter à bien torsader le torchon.
Mélanger avec 4 petits oignons, 2 gousses d'ail, du persil et de l'aneth dans la recette mais le basilic pourrait paire l'affaire, 3 cuillère à soupe de farine, ½ cuillère à café de levure chimique !, ½ cuillère à café de cumin moulu, 1 œuf et 200g de feta.
Faire revenir les boulettes dans l'huile d'olive.

Effectivement au rythme des saisons, il vaut mieux avoir plusieurs recettes pour servir les légumes afin de ne pas se lasser.
Petit coulis avec les tomates pour l'hivers, n'hésitez pas à compléter le panier avant mercredi midi, le prix va remonter au même rythme que la baisse des récoltes.

Au niveau fruits les quetsches ne sont pas encore mûres mais la récolte sera prometteuse.
C'est une année à fruits, des branches cassent sous le poids.

Voici la composition du panier de cette semaine.

DPPPPF
DésignationABlieu d'origineUnité
CourgetteABRiedoasisKG1.53
Oignons blancABRiedoasisKG0.20.4
ConcombreABRiedoasisU11
TomatesABRiedoasisKG1.53
Chou RaveABRiedoasisU2
BasilicABRiedoasisU11
AnanasABCosta RicaKG1
NectarinesABFranceKG0.8
PommesABRiedoasisKG1