La ferme Riedoasis sera fermée du 23 décembre 2019 au 5 janvier 2020. Toute l’équipe vous souhaite de belles fêtes de fin d’année.

Lettre de la semaine 36

07/09/2018
par Mathieu Fritz

Bonjour,

J'espère que la rentré s'est bien passée.

Nous comptons sur vous pour faire la promotion de la ferme dans votre entourage.

Ceux qui sont mitigés avec l'abonnement et n'arrivent pas à s'engager ont désormais la possibilité de commander nos produits.

Qu'ils essayent, goût et fraîcheur sont nos ambassadeurs.

Mais il est évident que nous cherchons à développer les paniers.

Ceux qui ont été là cet été ont bien compris l'intérêt de la formule avec des paniers largement au-dessus du tarif.

Il y a normalement 10 % de remise pour les abonnés mais nous vous avons fait profiter en moyenne de 32% sur juillet/aout.

Cette semaine de nouveau, les paniers sont 100 % Riedoasis , même les fruits !

Nous y mettons des pêches des vignes. Elles ne sont pas très grosses ni belles, mais goûteuses.

Il faut les ébouillanter 2 min pour pouvoir les éplucher facilement. Une légère cuisson des oreillettes, un peu de glace vanille et chocolat fondu…

A la ferme nous avons fait des conserves avec celles qui sont tombées. Elle sont délicieuses.

Au niveau légumes, il y a encore des tomates.

Ceux qui ne sont que de retour cette semaine pourront quand même en profiter.

Les courgettes ne produisent plus avec ces derniers jours plus frais.

Au niveau des récoltes, nous avons commencé à rentrer les pommes de terres en cette journée bien chaude, nous sommes tous un peu hagard mais content d'être arrivé presque à la moitié.

Au niveau rendement, c'est pas top, les plantes ont souffert du mildiou en début de saison.

Nous avons récolté les parcelles les moins bonnes et espérons un meilleur rendement sur l'autre moitié.

Voici la composition du panier de cette semaine :

DP

PP

PF

Désignation

AB

lieu d'origine

Unité

Oignons blanc

AB

Riedoasis

KG

0.5

0.5

Tomates

AB

Riedoasis

KG

0.75

2

Tomates cerises barquette 250g

AB

Riedoasis

U

1

1

Céleri branche

AB

Riedoasis

KG

0.5

0.5

Salade scarole

AB

Riedoasis

U

1

Betteraves rouges botte

AB

Riedoasis

U

1

Salade

AB

Riedoasis

U

1

Concombre noa

AB

Riedoasis

KG

0.5

Poivrons de couleur

AB

Riedoasis

KG

0.5

Pommes

AB

Riedoasis

KG

0.8

Quetsches

AB

Riedoasis

KG

1

Pêches

AB

Riedoasis

KG

1.5