La ferme Riedoasis sera fermée du 23 décembre 2019 au 5 janvier 2020. Toute l’équipe vous souhaite de belles fêtes de fin d’année.

Lettre du maraîcher semaine 2

10/01/2019
par Mathieu Fritz

Bonjour,

Dur dur la reprise, 15 jours de pause ce n'est pas assez car mine de rien le corps est mis a rude épreuve durant la fin d'année.

Les fêtes de famille c'est sympa mais ça ne repose pas !

Par contre nous n'avons plus de temps à perdre pour espérer que le changement prenne enfin forme de manière plus collective et nous nous remettons à la tâche.

Fin d'année c'est le bilan, la ferme a honoré tous ses engagements en 2018.

Grâce à vous, nous avons fait env. 165 K€ de CA et versé pas loin de 50 K€ de rémunérations aux salariés.

Vous pouvez en être aussi fiers que moi (Mat) car c'est votre soutien qui nous donne envie d'avancer.

Côté panier, les courges sont impatientes de vous régaler avant de se liquéfier, par contre pas de patates douces pour les demis-paniers, elles n'ont pas toutes supporté la trêve.

Les salades pain de sucre, par contre, ont bien poussé et une demi suffira.

Elle peut se faire en salade ou être cuite, braisée, comme l'endive.

Au niveau travail, on planifie 2019 et faisons les commandes de semences et de plants potagers.

Nous avons aussi fixé la date de nos portes ouvertes qui se feront les 8 et 9 juin, dates à réserver pour ceux qui ne sont pas encore venus nous rendre visite.

Comme l'année précédente, nous participons à la manifestation nationale des jardins ouverts.

Voici la composition détaillée du panier de cette semaine :





PP

DP

PF

Désignation

AB

lieu d'origine

Unité




Patate douce

AB

Riedoasis

KG

0.75



Potiron courges….

AB

Riedoasis

KG

1.5

0.75


Mâche

AB

Riedoasis

KG

0.5

0.25


Navet Violet

AB

Riedoasis

KG

0.8

0.4


Pommes de terre

AB

Riedoasis

KG

2

1


Salade pain de sucre

AB

Riedoasis

U

0.5

0.5


Clémentines

AB

Espagne

KG



0.8

Pommes

AB

France

KG



1

Poires

AB

France

KG



0.8

Bananes

AB

Équateur

KG



0.8

Bonne soirée

L'équipe Riedoasis