Lettre du maraîcher semaine 22

27/05/2019
par Mathieu Fritz

Bonjour,

les nouvelles de la ferme cette semaine :

Côté champs :

Malgré un début de semaine dernière pluvieux, nous avons pu planter les poireaux et les céleris branches.

Les oignons et pommes de terre ont été désherbés…

Côté Portes Ouvertes :

On commence à s'activer pour vous préparer de belles portes ouvertes les 8 et 9 juin ! l'événement s'approche à grands pas.

Il sera cette année associé à l'édition 2019 des « Rendez-vous aux Jardins », https://rendezvousauxjardins.culture.gouv.fr/ qui a lieu tout le week-end partout en France, dans des jardins, privés ou publics, ouverts pour l'occasion.

Merci de relayer l'info autour de vous !

Qui serait présent pour nous donner un coup de main ? nous cherchons encore des bénévoles : plus nous serons nombreux, moins chacun aura de choses à faire !

Les tâches sont diverses, mise en place, accueil, petite restauration (préparation de tartines/toasts + sauces sur place à la ferme), vaisselle (self wash à surveiller), rangement etc.

Merci de vous signaler avant ce vendredi 31/05/2019, par mail à contact@riedoasis.fr, en nous précisant vos disponibilités. On vous recontactera pour plus de précisions.

D'avance, un grand merci ;-)




Côté paniers cette semaine :

PP DP PF
Désignation AB lieu d'origine Unité


Blette AB Riedoasis KG 0.75
Chou pointu AB Riedoasis U 1
Céleri rave AB Riedoasis KG 1 1
Chou rutabaga AB Riedoasis KG 1
Carotte AB Riedoasis KG 0.75 0.75
oignons botte AB Riedoasis U 1 1
Chou Rave AB Riedoasis KG 0.4
Radis en botte AB Riedoasis U 1
Radis bleu AB Riedoasis U 1 1
Avocat AB Espagne KG 0.4
Pommes AB France KG 0.9
Rhubarbe AB Riedoasis KG 0.9
Citron AB Espagne KG 0.2

Toute l'équipe vous souhaite une très belle semaine.

Rappel : les livraisons de cette semaine sont avancées à mercredi aux heures habituelles (sauf La Fab' qui sera ouverte jeudi).