Le jeudi 15/08 étant férié, nous livrons les commandes/paniers ce mercredi sauf pour Diebolsheim et Obenheim.

Lettre du maraîcher semaine 33

12/08/2019
par Mathieu Fritz

Bonjour,

cette semaine est quelque peu raccourcie par le Jeudi de l'Assomption qui est férié : vos paniers vous serons donc livrés ce mercredi aux horaires habituels !

Attention :

- A la Fab', vous pourrez récupérer vos paniers et commandes mercredi et jeudi de 18h30 à 22h ou vendredi de 16h à 19h.

- les commandes pour Diebolsheim et Obenheim seront à récupérer vendredi aux horaires habituels !

Ca y est, depuis fin juillet, nous avons quitté le marché du samedi matin à Eckbolsheim; nous nous installons désormais devant l'Ere végane dans l'éco-quartier du Danube à Strasbourg, de 9h à 13h. Nous remercions chaleureusement Camille et Yacine de nous faire une place devant chez eux !

Vous pouvez d'ores et déjà passer commande sur notre boutique pour une livraison le samedi matin. L'heure limite pour passer votre commande est fixée le jeudi après-midi à 15h.

Toutes les infos sur http://ere-vegane.fr/ ou sur https://www.facebook.com/lLEreVegane/



Voici la composition de vos paniers, de quoi faire un excellent gaspacho. La semaine dernière, un couple de woofeurs espagnols, Juli et Thaïs, sont arrivés pour nous aider à la ferme. Ils nous ont fait goûter quelques spécialités espagnoles jeudi dernier : gaspacho, tortillas de pommes de terre et crème brûlée catalane... un vrai régal

Nous vous livrons leur recette du gaspacho, pour environ 1 l : 1 kg de tomates et/ou de tomates-cerises, 1 concombre, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 gousse d'ail et un morceau de pain rassis. Mixer le tout, ajouter 1 verre d'eau (250 ml), 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès, 1 verre d'huile d'olive, du sel. Il ne reste plus qu'à mettre au frais avant de déguster (encore meilleur préparé la veille). C'est très rafraîchissant lorsqu'il fait très chaud... même si, pour le soleil et la chaleur, ce ne sera pas pour cette semaine!

PP DP PF
Désignation AB lieu d'origine Unité


Pomme de terre nouvelle AB Riedoasis KG 2
oignons jaunes AB Riedoasis KG 0.5
Aubergine AB Riedoasis KG 1.5
Tomates cerises tricolores 500g AB Riedoasis U 0.5
Concombre noa AB Riedoasis U 2 2
Poivron vert AB Riedoasis KG 0.5 0.3
Tomates AB Riedoasis KG 1 1
Courgette AB Riedoasis KG 0.7
Fenouil AB Riedoasis KG 0.5
Nectarines AB France KG 0.75
Poires AB France KG 0.75
Bananes AB Équateur KG 0.6
Abricots pour confiture AB France KG 0.6