Lettre du maraîcher semaine 41

07/10/2019
par Mathieu Fritz

Bonjour chers abonnés,

Nous avons récolté les patates douces à la charrue, un travail physique qui peut laisser quelques courbatures ! Il y a de très belles pièces, mais les limaces et les campagnols ont pris leur part du butin... Pour vos paniers cette semaine, nous nous sommes permis de couper les patates douces entamées afin de valoriser au mieux cette production. Soyez sûrs qu'elles sauront enivrer vos papilles : nous les avons déjà testées plusieurs fois en soupe avec de la coriandre ou simplement rôties au four, toujours un régal !

Le gros chantier de la semaine est le passage de la serre aux cultures d'hiver. Les plantations d'été sont retirées. C'est donc la fin des tomates, concombres, aubergines et poivrons, qui vont laisser leur place aux mescluns, épinards et à la mâche.·

À VOS AGENDAS ! Suite au prix du concours "Fermes d'Avenirs" nous passons au concret : une plantation participative de haies aura lieu DIMANCHE 24 NOVEMBRE. Début du chantier à 9h à la ferme Riedoasis ! Merci de nous tenir informé de votre présence et partagez l'info, ce sera une sortie originale et conviviale à faire en famille ou entre amis !

Voici la composition des paniers de cette semaine :

PP DP PF
Légumes Panais AB Riedoasis KG 0.7
Patate douce AB Riedoasis KG 1.5 0.75
Aromates botte AB Riedoasis U 1
Aubergine AB Riedoasis KG 0.45
Chou fleur AB France U 1
Radis rose botte AB Riedoasis U 1
Salade tendre AB Riedoasis U 1
Salade scarole AB Riedoasis U 1
Chou frisé de Milan AB Riedoasis U 0.5
Échalotes AB Riedoasis KG 0.5 0.3
Fruits Pommes AB France KG 1

Raisin noir AB France KG 0.5
Citron AB Italie KG 0.25
Kiwis AB Italie KG 0.5