Gelée à l'aspérule

Gelée à l'aspérule odorante. Alors là... On atteint le sublime ! La gelée d'aspérule... mais c'est d'une finesse ! Si vous ne connaissez pas, il faut goûter pour le croire. Et ce n'est pas qu'un argument de vente, hein !

L'aspérule, c'est le Waldmeister des germanophones. Une petite plante aux fleurettes blanches qui pousse dans nos sous-bois au mois de mai (Tiens ! D'ailleurs on en fait le Maitrank, un vin blanc arômatisé avec notre délicate petite reine des bois). Son parfum suave -qui rappelle la vanille ou le foin coupé frais pour certains- lui vient de sa teneur importante en coumarine, substance aussi utilisée en parfumerie (dans ce cas, on utilise plutôt la fève tonka) . Bref ! Cette gelée est idéale pour sucrer vos compotes de pomme-rhubarbe, arômatiser vos thés et desserts ou tout simplement au petit déjeuner... Mais alors avec recueillement, n'est-ce pas !

 

Ingrédients: Eau, sucre de canne (55%), aspérule odorante, jus de citron, agar agar

 

225g

Origine 
Au loup ! - Alsace - France
Prix 
7,00 € (7,00 € / p)