Couscous blanc issus de l’agriculture biologique. Le couscous est obtenu à partir de semoule sélectionnée selon les meilleures caractéristiques techniques et qualitatives par agglomération à l'eau, puis à la vapeur, précuite et séchée.
Les graines de chia sont des petites graines aux grands pouvoirs ! Les Mayas les consommaient déjà pour leurs bénéfices sur la santé. Riches en fibres, oméga-3, protéines,...Elles sont un aliment très apprécié pour toutes leurs vertus.
Nos graines de courges sont riches en protéines et minéraux. Ces graines sont aussi très appréciées pour leur joli visuel. Elles se cuisinent facilement : grillées pour l'apéritif, en salade, incorporer en préparation boulangère ou à picorer. Ces graines de courges existent en claires ou en foncées, selon l'origine.
Nos graines de tournesol décortiquées peuvent facilement s'intégrer dans des préparations de boulangerie, salades, grillées en apéritif, ou simplement à grignoter !
Nos haricots rouges ne sont certainement pas les plus sexy des légumineuses, mais ils ont de nombreux atouts nutritionnels ! Avant cuisson, ils ont besoin d'être réhydratés dans l'eau.
Compter 80g de lentilles sèches par personne. Rincer avant cuisson. Aucun trempage préalable n’est nécessaire, éviter de saler l’eau de cuisson, cela durcit les lentilles et rallonge le temps de cuisson. Débuter la cuisson à l’eau froide non salée pour une cuisson homogène. Compter entre 25 et 35 minutes. Égoutter, assaisonner et déguster.
Les coquillettes sont des indémodables de la cuisine familiale...et pour cause, ce sont les pâtes préférées des enfants ! Les pâtes semi-complètes sont plus nutritives que des pâtes blanches.
Nos pennes complètes sont de délicieuses pâtes en forme de tubes, avec les extrémités coupées en biseaux. Cette forme de pâte est idéale pour accrocher la sauce. Les pâtes complètes sont encore plus nutritives que les pâtes semi-complètes ou blanches.
Les spaghetti ne sont-ils pas les pasta les plus emblématiques de l'Italie ? Leurs formes permettent de se marier avec toutes les sauces. Les pâtes complètes sont plus nutritives que les pâtes semi-complètes ou blanches.
Notre petit épeautre est une variété ancienne, il est issu de graines d'épeautre qui sont nettoyées, triées et décortiquées. Le petit épeautre est une céréale intéressante car elle est pauvre en gluten
Nos pois cassés verts sont une source de protéines. D'une jolie couleur verte, les pois cassés peuvent se cuisiner de mille et une façons : soupes, purées, poêlées, croquettes, ou en accompagnement.
Nouilles de riz demi-complet : 100% riz demi-complet thaïlandais issu de l’agriculture biologique.
À conserver dans un endroit sec.
1 brique de nouilles ramen de riz = 1 portion = 70g environ
Plongez les briques de ramen dans un grand volume d’eau salée bouillante, un bouillon ou une soupe. Laissez cuire 5 min. C’est prêt !
Notre riz rond blanc est l'ingrédient idéal pour des recettes mélangeant du riz avec d'autres ingrédients. Il est donc recommandé dans les soupes ou dans les bouillons. En raison de sa capacité à résister à la cuisson. Il convient également à des préparations sucrées comme le riz au lait. Notre riz rond blanc France est récolté en Camargue.
Ingrédients : Farine de blé, huile de coco, Parmesan AOP (9%) Emmental, sucre glace ( sucre de canne blond, fécule de pomme de terre) gomme d'acacia, graine de chia ( 3,5%) Oeuf entier en poudre, sel de Guérande , Traces possibles de sésame. Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
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