Riche en fibres (comme l'ensemble des légumes!!) et en vitamines B9, 6 et 5, il est excellent en purée, en frites, en poêlée seul ou avec d'autres légumes, au four coupé en tranches huilées et saupoudrées de curry, râpé en salade, ou encore en velouté, agrémenté de morceaux de roquefort.
Salade d'hiver du groupe des chicorées dites "sauvages". Cette salade rustique au feuillage rouge clair et blanc a une amertume prononcée qui s'adoucit avec le froid. Les feuilles du coeur sont plus douces que celles de l'extérieur. Comme les autres chicorées elle peut se manger crue en salade ou cuite poêlée avec de l'ail, des olives, des câpres... Un bon goût de Méditerrannée !
Excellent cru coupé très finement en salade avec des pommes et raisins secs;
Sous forme de choucroute, autrement dit lactofermenté, cette préparation est reconnue depuis longtemps comme étant un véritable cocktail santé pour notre organisme;
Cuit en soupe, potage, méli-mélo de légumes, sa digestibilité est facilitée.
Comme toutes les brassicacées, le choux blanc est particulièrement riche en soufre.
Comme il se conserve facilement quelques semaines au frais, vous pouvez prélever au fur et à mesure ce dont vous avez besoin.
Excellent cru coupé très finement en salade avec des pommes et raisins secs;
Sous forme de choucroute Coréenne pimentée (Kimchi), autrement dit lactofermenté, cette préparation est reconnue depuis longtemps comme étant un véritable cocktail santé pour notre organisme;
Cuit en wook, potage, méli-mélo de légumes, sa digestibilité est facilitée.
Comme toutes les brassicacées, le choux chinois est particulièrement riche en soufre.
Les feuilles de ce chou poussent en palmier, comme le chou Kale. Délicieux revenu à la poêle, dans un filet d'huile d'olive et avec une gousse d'ail émincée.
La courge Betty Blue (aussi appelée potiron bleu de Hongrie) est une variété de potiron bleu aussi décorative que gourmande.
Leur chair, d’une très belle coloration orange intense, révèle une saveur douce et sucrée unique.
Sa chair se marie à merveille avec les fromages, les champignons et les viandes blanches. Elle se distingue également dans les plats sucrés tel les flans de courge.
Courge à la saveur douce et sucrée, de très bonne conservation grâce à sa peau épaisse. Se cuisine en soupe, gratin, purée, tranchée au four ou encore en tarte sucrée et peut s'intégrer aux couscous et pots-au-feu.
Sa chair orange sucrée et parfumée est délicieuse, s’adaptant à tout type de recettes de cuisine salée ou sucrée : soupe, velouté, purée, gratin, tarte…
Ce panier "anti-gaspillage" sera composé chaque semaine de légumes et/ou de fruits de second choix, à consommer et cuisiner rapidement. Le tout à 50% de sa valeur initiale !
A chair blanche, violette ou orange, les patates douces se prêtent à de multiples recettes sucrées ou salées. Leur saveur douce leur fait place belle dans les plats mijotés ou rôtis au four. Une fois réduite en purée elle réjouit, préparée en tarte elle régale.
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