👩🍳 IDÉE DE RECETTE 🧑🍳 Velouté de panais aux poires et noisettes
Ingrédients (pour 4 petits bols)
- 1 grosse pomme de terre (environ 250/300 g)
- 3 panais moyens (environ 600 g)
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 2 poires william
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 poignée de noisettes
1- Torréfier les noisettes 12 minutes à 160°C, les concasser et réserver.
2- Faire revenir dans l’huile d’olive l’ail et l’oignon préalablement épluchés et émincés. Ajouter les panais et la pomme de terre taillés sans peau et en morceaux réguliers. Mouiller à hauteur et ajouter le cube de bouillon. Couvrir et laisser cuire à doux frémissements pendant 20 minutes.
3- Éplucher la poire et la tailler en dès, ajouter à la soupe et poursuivre la cuisson 10 minutes. Mixer le tout finement. Rectifier l’assaisonnement en sel à son goût.
4- Servir avec quelques noisettes et lamelles de poire.