FÊTE DE L'HIVER 🍺 Vendredi 20 décembre à 17h 🥨 Restauration 🔥 Spectacle de feu 🪗 Concert dansant 🥳

Panais 500 g

👩‍🍳 IDÉE DE RECETTE 🧑‍🍳  Velouté de panais aux poires et noisettes

 

Ingrédients (pour 4 petits bols)

 

  • 1 grosse pomme de terre (environ 250/300 g)
  • 3 panais moyens (environ 600 g)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 2 poires william
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 poignée de noisettes

1- Torréfier les noisettes 12 minutes à 160°C, les concasser et réserver.

 

2- Faire revenir dans l’huile d’olive l’ail et l’oignon préalablement épluchés et émincés. Ajouter les panais et la pomme de terre taillés sans peau et en morceaux réguliers. Mouiller à hauteur et ajouter le cube de bouillon. Couvrir et laisser cuire à doux frémissements pendant 20 minutes.

 

3- Éplucher la poire et la tailler en dès, ajouter à la soupe et poursuivre la cuisson 10 minutes. Mixer le tout finement. Rectifier l’assaisonnement en sel à son goût.

 

4- Servir avec quelques noisettes et lamelles de poire.

Origine 
Riedoasis - Alsace - France
Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Prix 
2,10 € (4,20 € / kg)