
👩🍳 IDÉE DE RECETTE 🧑🍳 Soupe de fanes de radis, pommes de terres et lentilles
Ingrédients
- 1 botte de radis bio pour les fanes
- 1 c. à soupe d’ huile d’olive
- 1 oignon(s)
- 1 gousse d' ail
- 1 grosse pomme de terre
- 80 g de lentilles noires (ou vertes)
Préparation
- Trier les feuilles des radis pour ne garder que celles qui ne sont pas jaunes ni trop abimées. Les rincer à l’eau froide pour enlever terre et sable.
- Eplucher la pomme de terre, l’oignon et l’ail. Les couper en petits morceaux.
- Dans un cuiseur vapeur, cuire dans le panier les pommes de terre coupées en gros dés. En même temps, dans l'eau du cuiseur vapeur, cuire les lentilles noires pendant 20 minutes avec le feu allumé, puis pendant 10 minutes feu coupé pour économiser de l'énergie). Les pommes de terre et les lentilles doivent être tendres.
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu doux et y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 2 à 3 minutes.
- Couper le feu, ajouter les fanes et couvrir avec un couvercle pour que les fanes cuisent doucement.
- Mettre les légumes dans un mixeur. Mixer et rectifier avec de l'eau jusqu’à avoir la texture qui convient. Ajustez l'assaisonnement avec sel et poivre.
- Servez chaud dans un bol, en ajoutant 1 cuillère à café d'huile d'olive dans chaque portion.
Origine
RiedOasis - Alsace - France
Type d’agriculture
Agriculture Biologique
Prix
2,30 € (2,30 € / p)